Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

В Бородино открылась часовня в память о воинах-победителях

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК В память о героях Великой Отечественной войны на территории Бородинского ремонтно-механического завода, сервисного предприятия СУЭК, открылась православная часовня.

Освящение часовни состоялось в День памяти и скорби, 22 июня. А 24 июня, в годовщину первого Парада Победы на Красной площади в Москве, ее торжественно открыли в присутствии трудового коллектива и главы города Бородино.

- Эту часовню мы воздвигли в память о триумфе нашей страны, нашего героического народа в кровавой войне 1941–1945 годов. Но это не только дань памяти прошлому, но и напоминание ныне живущим и всем будущим поколениям, чтобы они никогда не забывали о великом подвиге своих предков, - отметил директор Бородинского РМЗ Александр Чумаков.
Центральной иконой часовни стал образ Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых в христианстве святых. В числе его чудес верующие называют усмирение бури, едва не потопившей корабль, на котором находился святой, поэтому ему традиционно молятся о мире и согласии как в семьях, так и во всей стране.


Памяти героев войны заводчане, как и сотрудники других предприятий СУЭК, также посвятили "Трудовую вахту". Она проходила во всех регионах присутствия компании от Мурманска до Владивостока с 1 февраля по 30 апреля.
- Все эти месяцы я трудился, вспоминая моего деда. В годы войны он был подростком, и на его долю выпала работа в тылу, которая тоже была нелегкой, - рассказал начальник механического участка Бородинского РМЗ Сергей Миронов. Он стал обладателем сразу двух медалей: как лучший начальник участка и руководитель подразделения, показавшего лучшие результаты на заводе. - Такие семейные истории есть у каждого из моих коллег. Поэтому в память о наших родных, тех, кто воевал, кто трудился в тылу, мы работали ударно, перевыполнив план в несколько раз.
В честь таких тружеников тыла, как дед Сергея Миронова, на РМЗ появился памятник. Мемориал юному заводчанину, стоящему у станка, открыли в День Победы как напоминание новому поколению сотрудников завода о подвиге их предшественников, работников заводов и фабрик по всей стране, чей труд стал весомым вкладом в общую Победу.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео