В Бородино развивают проект углубленного изучения английского языка

В Бородино развивают проект углубленного изучения английского языка
Фото предоставлено пресс-службой компании СУЭК

Одна из школ города Бородино получила грант СУЭК на развитие групп углубленного изучения английского языка. Дополнительное финансирование выделено благодаря победе в ежегодном конкурсе социально-предпринимательских проектов «Созидание».

Школа английского языка «Teens & juniors» открылась в сентябре 2021 года на базе бородинской СОШ №3. Сначала здесь обучались дети из 1 и 2-х классов, однако спустя несколько месяцев появился спрос со стороны ребят постарше – так открылась группа для пятиклассников.

Мультфильмы, песни, физминутки, театральные сценки, и все это на английском языке – и педагоги, и сами школьники считают такую форму работы максимально  эффективной и интересной.

Идея таких занимательных уроков для тех, кто хочет изучать английский язык углубленно, родилась у заместителя директора СОШ №3 Алены Темновой после обучения по программе «Школа социального предпринимательства», которую внедряет фонд «СУЭК-регионам».

Здорово, что нам предоставляется возможность проходить обучение по такой уникальной программе, как «Школа социального предпринимательства», — отмечает Алена Темнова. — Я, можно сказать, студент со стажем – учусь уже четвертый год. Программа дает очень глубокие знания, мы получаем колоссальный опыт. Это позволяет писать, успешно защищать и, что особенно радует, получать финансовую поддержку на реализацию значимых для нашего города проектов.

Грантовые средства СУЭК, как уточняет педагог, будут направлены на развитие языковой школы – приобретение методической и художественной литературы на английском языке, настольных игр и наглядных пособий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Бородино Красноярского края историю города расскажут необычные арт-объекты
В городе угольщиков Красноярского края открылась уникальная уличная галерея. На центральной улице Бородино появились объединенные в общий маршрут квест-станции, рассчитанные
12 мая 2022
Волонтеры угольной компании стали победителями краевой акции «Субботник 2.2» в Бородино
Победители собрали с улиц Бородино во время акции «Субботник 2.2» более 60 кг мусора. В команду вошли активисты трудовых отрядов
29 марта 2022
Ветераны-бюджетники Красноярского края благодаря спонсорам получают санаторное лечение
Ветераны-бюджетники из Бородино получают качественное оздоровление благодаря СУЭК. Компания уже десять лет вместе с администрацией города обеспечивает пенсионеров бесплатными путевками