В будущем Поздеев-центре Красноярска планируется открыть ресторан для зарабатывания денег

В будущем Поздеев-центре Красноярска планируется открыть ресторан для зарабатывания денег

Глава минкульта Красноярского края Аркадий Зинов рассказал о том, каким он видит будущий Поздеев-центр, который планируется построить в Красноярске на Предмостной площади.

В интервью университетской газете СФУ Аркадий Зинов отметил, что в Красноярске нет современной выставочной площадки. Для проведения художественных экспозиций приходится арендовать помещения у различных организаций. По словам министра, сейчас некуда привезти шедевры федеральных и мировых музеев. Даже картину Сурикова «Покорение Сибири Ермаком» негде выставить.

Нам бы хотелось иметь собственную площадку. Но мы понимаем: задумывать ее нужно масштабно, — отмечает глава минкульта.

Такой площадкой должен стать международный музейно-выставочный центр креативных индустрий «Поздеев-центр». Его Аркадий Зинов видит «межинституциональной площадкой, не привязанной ни к кому». В центре планируется открыть  кафе, ресторан «Поздеев», по словам министра, они «помогут учреждению зарабатывать внебюджет».

Для справки

На территории Красноярского края свыше двух тысяч объектов культурного наследия. Работают 1 206 дворцов культуры и клубов, 1 141 библиотека, 50 музеев, 17 театров, 6 концертных организаций. По количеству досуговых учреждений Красноярский край на 4-м месте в России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
₽85 млн президентских грантов получили НКО Красноярского края
Стали известны победители первого в 2022 году конкурса президентских грантов. Ими стали 39 некоммерческих организаций Красноярского края.  В общей сложности
14 декабря 2021
Красноярский край будет развивать киноиндустрию
Красноярский край присоединился к проекту «Кино России». В крае будет создана кинокомиссия для помощи кинокомпаниям в организации и проведении съемок.
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит