В ЦБ РФ рассказали, какие товары в крае подешевели

В ЦБ РФ рассказали, какие товары в крае подешевели
Фото pixabay.com

По информации Отделения Красноярск Сибирского ГУ Банка России, инфляция в конце года составила 9 %.

Причем, рост цен на продукты и непродовольственные товары в декабре замедлился, а на услуги, к примеру, авиаперелета, наоборот, ускорился.

Мы часто обращаем внимание на удорожание товаров и услуг и не замечаем обратного, — отмечает управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев. — Примеры снижения или замедления цен в прошлом месяце были. Так, например, яблоки и апельсины в декабре стоили меньше, чем год назад. На 4 % выросла за год цена на виноград, на 5 % — на груши. Цены на фрукты росли медленно или снижались благодаря росту импортных поставок. В частности, в наш край в декабре поставлялись большие партии цитрусовых из Марокко.

При этом практически не выросли цены на многие позиции верхней зимней одежды. Цены на шубы и дубленки за год не изменились, а зимнее пальто для женщин подешевело на 4 %. Причина в достаточно теплой зиме и в длительных распродажах, которые проводили продавцы зимней верхней одежды и обуви в декабре.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 ноября 2020
В крае ускорилась инфляция: больше всего подорожали лекарства и автомобили
Последствия противоэпидемических ограничительных мер и ослабление рубля привели к повышению уровня цен. В октябре инфляция в Красноярском крае ускорилась до
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря