В Центральном районе Красноярска стало на 10 % меньше пожаров

Профилактические рейды приносят результат

В Центральном районе Красноярска стало на 10 % меньше пожаров
В Центральном районе Красноярска стало на 10 % меньше пожаров
Фото: admkrsk.ru

По сравнению с прошлым годом в Центральном районе краевого центра стало на 10 % меньше пожаров. Об этом сообщил глава районной администрации Евгений Трофимов. Однако положительная статистика – не повод расслабиться.

Напротив, районные власти не намерены снижать темпы профилактической работы. И профилактические рейды будут продолжаться. Ведь в скором времени температура в городе понизится, жители частного сектора начнут активнее топить печи, использовать электронагреватели.

С начала года сотрудники районной администрации и ГУ МЧС России по Красноярскому краю провели более 130 рейдов, обошли 96 многоквартирных и 2 270 частных домов. Наиболее простой и эффективный способ профилактики – живое общение с людьми. Во время рейдов специалисты раздали горожанам более 8 тысяч памяток о пожарной безопасности и провели 817 личных бесед.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июня 2024
За три месяца «Лесопожарный патруль» проехал около 80 населенных пунктов Красноярского края
Специалисты лесопожарного центра в рамках просветительской акции «Лесопожарный автопатруль» за три месяца посетили около 80 населенных пунктов по всему региону.
8 июня 2024
В Красноярском крае сохраняется особый противопожарный режим
На всей территории Красноярья продолжает действовать особый противопожарный режим. Это означает запрет на посещение лесов, проведение любых огневых работ на
12 мая 2024
С 13 мая нацпарк «Красноярские Столбы» будет закрыт для посетителей
«Красноярские Столбы» закрываются с понедельника, 13 мая, до пятницы, 31 мая. Это связано с высоким риском возникновения пожароопасных ситуаций. На