В Центральном районе Красноярска вывезли КАМАЗ незаконной рекламы

В Центральном районе Красноярска вывезли КАМАЗ незаконной рекламы

За 9 месяцев с улиц Центрального района краевого центра убрали почти 10 кубометров незаконных рекламных объявлений. Это примерно один КАМАЗ макулатуры.

Кроме того, работники городских служб и АНО «Чистоград» убрали 71 картонную табличку, 38 растяжек и баннеров, 31 штендер и 28 других рекламных конструкций.

В мэрии отмечают, что по сравнению в прошлым годом незаконной рекламы на фасадах и столбах стало меньше в пять раз.

В этом году также быстрее стали бороться с рекламными граффити. Уборщикам нужно теперь не более суток, чтобы закрасить или очистить с помощью растворителей объявление.

Труднее привлечь к ответственности «черных» рекламщиков. Только семь человек были оштрафованы с начала этого года.

Помочь справиться с проблемой нам могут неравнодушные жители. Если вы заметили, как кто-то расклеивает объявления или наносит рекламные граффити, сразу же сообщайте в полицию или в административную комиссию района, – отметил глава Центрального района Вадим Войцеховский.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Из Кировского района Красноярска вывезли опасные шины
С начала года с территории Кировского района вывезли 711 старых автошин. Жители использовали их для украшения дворовых детских площадок, клумб
27 мая 2022
В Красноярске возле детской больницы появилась «Рука милосердия»
Возле красноярской межрайонной детской больницы №1 появилась скульптура «Рука милосердия». Ее автор – студентка Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.