В центре Красноярска готовятся закрыть угольную котельную пожарного депо

В центре Красноярска готовятся закрыть угольную котельную пожарного депо
В центре Красноярска готовятся закрыть угольную котельную пожарного депо
Фото Олега Кузьмина

Девять малоэффективных котельных уже закрыли в краевом центре по плану снижения выбросов в атмосферу, отчитывается пресс-служба мэрии.

Вышел на финишную прямую процесс закрытия котельной пожарного депо на ул. Ленина, 25 б. МЧС завершает работы по переводу здания на другой источник теплоснабжения. Уже построен необходимый участок трубопровода, идут работы по реконструкции инженерных коммуникаций внутри депо.

Пока еще ведутся переговоры с собственниками котельной ОАО «Красноярский ЭВРЗ», которую планируют ликвидировать в 2021 году.

В этом году в Красноярске ликвидировали две малых угольных котельных: на улицах Новая Заря, 41, и Телевизорная, 1. Жители более 400 домов, которые раньше получали от них тепло, переведены на снабжение от ТЭЦ-2.

Остальные малые котельные планируется вывести из эксплуатации с 2022 по 2024 год.

Ликвидация малых котельных – один из пунктов комплексного плана по улучшению городской экологии, утвержденного правительством страны, напоминают в администрации Красноярска.

– Всего по плану до 2024 года Красноярск должен избавиться от 35 малых котельных. Девять из них уже выведены из эксплуатации, – сообщил первый заместитель главы города Владислав Логинов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2020
Подготовка к очередному отопительному сезону началась в Красноярске
Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев провел видеоселекторное совещание по подготовке коммунального комплекса столицы региона к отопительному
12 августа 2022
В понедельник красноярцев ожидают последние в этом сезоне отключения горячей воды
Энергетики готовятся к последним испытаниям теплосетей в Красноярске перед началом отопительного сезона. Для проведения испытаний, ремонтных и профилактических работ СГК
11 августа 2022
Новые очистные сооружения в Первоманске Красноярского края готовы наполовину
В поселке Первоманск, где живет более двух тысяч человек, возводятся современные очистные сооружения. Они будут принимать до 240 кубометров сточных