Меню Поиск
USD: 73.54 -0.25
EUR: 89.25-0.39

В центре Красноярска закрыли котельную, много лет дымившую в окна жителей

Кадр из видео В Красноярске закрыли котельную пожарной части № 19. Она располагалась на улице Ленина, 216 - вплотную с жилыми домами.

Здание котельной было построено еще в 30-х годах прошлого столетия и отапливалось углем. Как она дымила, можно оценить, глядя на фото и видео, которое сняли для мэра Красноярска Сергея Еремина.

В региональное министерство экологии постоянно поступали жалобы на дым от котельной. Чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, было решено не модернизировать устаревшее оборудование, а подключить запитанные от котельной здания к ТЭЦ-2. Решение поддержали в краевом главке МЧС России.
- Несмотря на то, что котельная подлежит федеральному экологическому надзору, а не региональному, мы постарались оказать всестороннюю помощь в переводе котельной на центральное теплоснабжение. Нам важен результат. И теперь на один источник загрязнения атмосферного воздуха в городе станет меньше, – отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.
Напомним, до 2024 года на централизованное теплоснабжение перейдут потребители еще 25 красноярских котельных. Их закрытие проводится в рамках нацпроекта «Экология».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео