В центре Красноярска три квартала стали пешеходными по выходным на все лето

В центре Красноярска три квартала стали пешеходными по выходным на все лето

Вечером, 4 июня, часть проспекта Мира, главной исторической улицы, Красноярска, стала пешеходной.

Пространство освободили от транспорта и открыли для прогулок по проезжей части на субботу-воскресенье. «Красноярский Арбат» простирается на три квартала – от улицы Перенсона до улицы Обороны. Мэрия обещает, что теперь так будет все лето: в пятницу вечером этот участок будут закрывать для машин, а воскресным вечером – открывать.

Сегодня новое место для прогулок протестировал мэр Красноярска Сергей Еремин с семьей – он прошелся по проспекту с женой и двумя дочерьми.

Глава города остался доволен тем, как подготовлен проспект для отдыха людей: здесь установлено много столиков с зонтиками, приехали автокофейни, появились новые локации для автопортретов.

Сегодня в честь открытия пешеходной зоны на проспекте Мира планировалось много интересных развлекательных мероприятий: выступления артистов, выездная студия от телекомпании «Прима», показательные выступления по акробатике, концерт молодых музыкантов, художественный пленэр для всех желающих.

Однако дождь, зарядивший еще с ночи и ливший большую часть светового дня, не дал осуществиться всем планам. На проспекте было немноголюдно – скорей даже пустынно. Отдельные группки молодежи фотографировались, гуляли несколько семей с детьми, мелькали редкие зонты спешащих прохожих, которых было меньше, чем журналистов. Правда, одна-две свадьбы все же заглянули на проспект.

Мэр пообщался с прессой и заверил, что проект пешеходной зоны на главной улице – это часть новой городской культуры, и он надеется, что красноярцы сумеют эту культуру впитать, а пешеходная часть проспекта станет центром эмоций, где главными продюсерами будут жители.

— Это будет место свидания с нашим городом. Теперь центр мира – здесь! – пошутил мэр.

Он пообещал, что любой творческий человек – музыкант, артист, поэт – сможет прийти в это уютное место и проявить себя, показать свои таланты. А может, и заработать денег. Только какофонии не должно быть.

— Пусть исполнители не мешают друг другу и поют пристойные песни, — предупредил Сергей Васильевич.

Полчаса назад нам сообщили, что дождь прекратился, проспект Мира наполнился людьми, играет музыка, молодежь танцует, артисты выступают, юные художники рисуют, запланированный концерт состоится.

Фоторепортаж с события – здесь.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Из Кировского района Красноярска вывезли опасные шины
С начала года с территории Кировского района вывезли 711 старых автошин. Жители использовали их для украшения дворовых детских площадок, клумб
27 мая 2022
В Красноярске возле детской больницы появилась «Рука милосердия»
Возле красноярской межрайонной детской больницы №1 появилась скульптура «Рука милосердия». Ее автор – студентка Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.