В число победителей всероссийского конкурса вошли ученики красноярского «Кванториума»

В число победителей всероссийского конкурса вошли ученики красноярского «Кванториума»

В финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских и проектных работ вышли проекты ребят, которые занимаются в детском технопарке Красноярска.

Так, в число победителей номинации «Инженерный проект» вошла команда «Энтропия» (Лев Курдняков, Екатерина Добрикова, Екатерина Пашкова), которые презентовали систему управления водородным топливным элементом для гоночной автомодели масштаба 1:10.

Другая команда «Энтальпия» (Лев Курдняков, Кирилл Жук, Екатерина Добрикова, Максим Юринский и Екатерина Пашкова) вошла в число финалистов секции с проектом устройства для обеспечения эпидемиологической безопасности пользователей краткосрочной аренды автомобилей.

Конкурс проводил Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей. Около 30 команд школьников представляли свои проекты. В финале необходимо было в формате онлайн представить свою работу и ответить на вопросы жюри.

Под руководством наставников — Юлии Шереметьевой и Павла Булвы ребята из «Кванториума» Красноярска работали над своими проектами несколько месяцев и неоднократно были отмечены на всевозможных конкурсах.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить