Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В цифровой формат перейдет общение граждан РФ с нотариусами

Фото: pixabay.com Окончательное третье чтение в Государственной думе прошел закон Правительства РФ о цифровом нотариате. Нововведения призваны упростить получение таких услуг и убрать очереди к нотариусам.

В частности, в цифровой формат уходит свидетельствование верности перевода документа на другой язык, принятие в депозит безналичных денежных средств, выдача выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества и другие нотариальные действия. Передача документов физическим и юридическим лицам также будет происходить в электронной форме.

Кроме того, новый закон призван облегчить идентификацию клиентов. Вследствие его принятия опознать человека можно будет с помощью уже действующей в России единой биометрической системы. Это пригодится на случай, если у клиента по какой-либо причине отсутствует паспорт или нотариус сомневается в соответствии личности гражданина предъявленному им документу.

Еще одно новшество дает возможность совершения дистанционной сделки с участием нескольких нотариусов, действующих в интересах каждой стороны. Достоверность волеизъявлений в таком случае будет гарантирована каждым их них, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео