В День Победы первые лица края и депутаты возложили венки к Вечному огню

В День Победы первые лица края и депутаты возложили венки к Вечному огню
Сегодня в краевой столице в честь празднования 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню.

В мероприятии приняли участие губернатор края Александр Усс, первый заместитель председателя Законодательного собрания края Сергей Попов, члены правительства, депутаты Государственной Ддумы РФ и Законодательного собрания края, а также представители ветеранских и молодежных организаций, духовенства, военно-патриотических объединений, жители Красноярска.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:

Этот святой для нас день – 9 мая 1945 года – навсегда останется олицетворением героического подвига нашего народа, напоминанием о неисчислимых жертвах, которые понес наш народ на этой войне,  и символом ратного подвига советского солдата. В этот праздничный день мы склоняем головы перед памятью ушедших. Желаем добра, здоровья и долгих лет жизни нашим ветеранам, желаем друг другу, всем жителям нашего огромного края и необъятной России мирного неба над головой.

Память о погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания и троекратным ружейным залпом.

Военный оркестр исполнил государственный гимн Российской Федерации.

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы