Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

В день рождения Хачатуряна красноярцам предлагают послушать популярные пьесы композитора

Фото предоставлено пресс-службой филармонии Завтра, 6 июня, в день рождения Арама Хачатуряна, Красноярская филармония предлагает красноярцам послушать музыку этого выдающегося композитора в исполнении лауреата международных конкурсов органиста Андрея Бардина.

Многие произведения Арама Хачатуряна стали хитами после первого же исполнения. В числе самых популярных искрометный «Танец с саблями» из балета «Гаянэ», восхитительный «Вальс» из сюиты к драме Михаила Лермонтова «Маскарад», блестящий Концерт для скрипки с оркестром.

В залах Красноярской краевой филармонии музыка Арама Хачатуряна чаще всего исполняется в концертах Красноярского академического симфонического оркестра – например, в программах образовательного абонемента «Музыкальная академия». Звучит она и в органном зале Красноярска.

В день рождения Арама Ильича лауреат международных конкурсов органист Андрей Бардин исполнит для поклонников творчества  композитора два его топовых произведения. Посмотреть записи можно будет в социальных сетях филармонии и на канале филармонии в  YouTube.
– Я думаю, не существует ни одного человека, который бы не слышал когда-либо музыку гениального композитора Арама Хачатуряна, автора бессмертного «Танца с саблями», – говорит дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Михаил Мосенков. – Она яркая, запоминающаяся, с особым народным колоритом и мелодическими интонациями. Арама Хачатуряна называют «Армянское солнце мировой музыки», и я с этим полностью согласен. Его произведения являются мировым достоянием, в них заключен дух армянского народа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео