Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

В дендропарке Красноярска появится экологическая тропа из кедровой шелухи

В Покровке завершается создание дендросада. Здесь высадили ели, спиреи и сибирский боярышник. Они сформируют единую композицию, которая способна радовать посетителей круглый год, рассказали сегодня, 5 октября, в мэрии Красноярска. В парке установили два арт-объекта – мини-амфитеатр и символичную дверь в будущее. Появится также экотропа из щебенки, срубов и кедровой шелухи, по которой можно будет гулять босиком.

Новый парк занял около гектара. На территории разместятся более 1 000 деревьев и кустарников. Ландшафтные дизайнеры сохранили пересеченный рельеф. Основным планировочным элементом стала сеть тропинок, где проектировщики выделили основные и второстепенные дорожки.

В саду появятся растения Дальнего Востока и Северной Америки, это позволит школьникам на практике изучать мировую флору, а в зоне «Аптекарского огорода» учащиеся смогут выращивать лекарственные травы. Основными цветами дендросада стали желтый, оранжевый и красный. Растения подобраны таким образом, чтобы их цвет сохранялся независимо от времени года.

Дендросад оборудуют учебно-опытными площадками с метеорологическим оборудованием. В следующем году здесь появятся новые скамейки и альпийские горки. Финансовую поддержку проекту оказала компания РУСАЛ.
– Еще год назад на этом месте был пустырь с автостоянкой, а теперь в зеленом сквере всегда полно детворы и молодых мам с колясками. Полностью реализовать проект планируется к 2019 году. Однако основная часть работ завершится в этом году, –рассказал руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео