Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

В действиях владельца общежития в Красноярске сыщики усмотрели признаки преступлений

Фото: СК РФ Сотрудники главка Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии рассматривают материалы проверки, начатой по видеообращению граждан.

Напомним, жители столицы региона пожаловались на нарушение их  прав в общежитии по адресу: улица Новосибирская, 58.

Правоохранители проверяют информацию о ненадлежащем исполнении чиновниками администрации города и администрации Октябрьского района должностных обязанностей. Речь идет о контроле за законностью перехода в частную собственность упомянутого общежития.

Установлено, что администрация района не приняла должных мер для определения способа управления общежитием. Не проведен в соответствии с Жилищным кодексом открытый конкурс по отбору управляющей организации. Это влечет за собой нарушение жилищных прав граждан.

Сотрудники СК также дадут правовую оценку действиям владельца общежития. Хотя суд признал за горожанами право проживать в этом здании, собственник, по информации следователей, умышленно «совершает действия, направленные на отключение тепловой и электрической энергии». В этих действиях могут усматриваться признаки преступлений – в частности, злостное неисполнение решения суда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео