В Дивногорске в новые квартиры из ветхого жилья переехали 90 семей

В Дивногорске в новые квартиры из ветхого жилья переехали 90 семей

Ключи от новых одно- и двухкомнатных квартир с чистовой отделкой в Дивногорске получили 90 семей. До этого они жили в аварийных домах.

Многоквартирный дом для переселенцев на улице Саянской Дивногорска посетил губернатор Александр Усс. Он побывал в гостях у одной из семей.

Нина Борисова с десятилетней дочкой Викой и мамой взамен двухкомнатной аварийной квартиры площадью 42,5 кв. метра получили новую площадью 54,3 кв. метра в только что построенном девятиэтажном кирпичном доме.

Вика сыграла гостю на фортепиано, которое теперь свободно помещается дома. Девочка не только учится в общеобразовательной и музыкальной школах, но и увлекается горными лыжами и английским языком. В Новый год она в числе других одаренных детей получила подарок от губернатора.

С 2019 года, с начала реализации программы по переселению из аварийного жилья, в Дивногорске в новые квартиры переехали 428 человек. До 2025 года ключи по программе получат еще более 500 человек.

Для справки

Из аварийных домов жители переезжают в новые по программе переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2022 году в Красноярском крае планируется расселить 61,8 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, переселить больше 4 тысяч человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов
Новые квартиры получили жители Боготола, проживавшие в аварийных домах. В новый дом по улице Ефремова, 7,  переедут 85 семей, сообщает
18 декабря 2021
К Новому году 342 жителя Красноярского края переедут из ветхого жилья в новое
В новое жилье из ветхих домов переедут жители сел Рассвет и Суриково Бирилюсского района и Лесосибирска. До праздника успеют заселиться
27 августа 2021
В Минусинске продолжают расселять жителей аварийного микрорайона Цыганское Болото
Дома в жилом микрорайоне Минусинска Красноярского края подтапливало уже пять лет. В 2021 году в рамках программы «Переселение граждан из