В домах Красноярска началась замена газового оборудования

В домах Красноярска началась замена газового оборудования
Фото admkrsk.ru

В пятиэтажном доме № 1 по улице Тельмана оборудование уже заменено.

Жильцы признаются, что они довольны: раньше были опасения, что кто-нибудь из соседей «не справится с управлением плитой» или забудет о безопасности – и из-за этого произойдет взрыв. Теперь стало гораздо спокойнее.

Во время капитального ремонта газового оборудования полностью меняется вся система: от входных вентилей до соединения с газовыми плитами в отдельных квартирах. Кухни оборудуются новыми газовыми трубами, кранами. А самое главное – ставятся сигнализаторы загазованности.

– Эти приборы способны выявить даже совсем незначительную утечку – задолго до того, как ее почувствуют органы обоняния хозяев, – говорят в пресс-службе красноярской мэрии. – Если она произойдет, прибор немедленно среагирует: даст звуковой сигнал, и газ автоматически будет перекрыт.

После окончания монтажа нового оборудования жителям бесплатно подключат их газовые плиты, счетчики, заменят соединительные шланги.

Сейчас работы завершены в девяти красноярских домах. Ремонтные бригады обещают, что после ослабления режима самоизоляции дело пойдет быстрее.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2020
В городах края приступили к ремонту газового оборудования
Капитальный ремонт газового оборудования начался в Назарово, Канске, Красноярске и других городах. Так, в Назарово ремонт стартовал в многоквартирном доме
16 апреля 2020
Газовое оборудование заменят в сотнях домов по всему Красноярскому краю
В столице края по плану капремонта началась замена систем газоснабжения в доме по улице Тельмана, 1. При этом специалисты соблюдает
19 мая 2022
В Красноярском крае почти половина плотин и дамб требует ремонта
В собственности муниципальных властей Красноярского края находится 239 гидротехнических сооружений. Из них почти половина, по словам министра экологии и рационального