В Емельяновском районе 30 тысяч садоводов подключат к центральному водоснабжению

В Емельяновском районе 30 тысяч садоводов подключат к центральному водоснабжению

В крае разработан проект строительства водовода, который обеспечит водой поселки Емельяновского района от централизованной системы Красноярска, сообщает пресс-служба краевого правительства.

До сих пор в ряде населенных пунктов района люди пользуются привозной водой.

Трубопровод длиною 27 километров проектируется вблизи поселков Солонцы, Дрокино, Логовой, Творогово, Емельяново, а также садоводческих товариществ в пригороде Красноярска. Всего к центральному водоснабжению подключатся порядка 60 тысяч жителей, 30 тысяч садоводов, а также 16 социальных объектов. Пропускная способность трубы составит 700 кубометров/час.

— Идея строительства водопровода от Красноярска не нова. Проект имеет большую социальную значимость. Водовод решит вопрос качества водоснабжения района, повысит надежность и даст перспективу развития территории, — отмечает глава минпрома края Евгений Афанасьев.

В настоящее время проектная документация проходит госэкспертизу. На ее разработку в рамках госпрограммы края «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности» было выделено 27,5 млн рублей. Предварительная стоимость проекта строительства оценивается в 1,1 млрд рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 февраля 2022
Холодную и горячую воду завтра отключат в красноярской Орбите
Как горячая, так и холодная вода завтра, 1 марта, будет отключена в Красноярске  в микрорайоне Орбита с 10 до 16
10 февраля 2022
Вода в Овсянке станет чистой и вкусной
В этом году в селе Овсянка появятся новый водозабор и станция по очистке и обеззараживанию воды с насосом и резервуарами
8 февраля 2022
В Красноярском крае готовятся к генеральной уборке водоемов
В каждом муниципалитете свой экологический десант приведет в порядок дикие пляжи и прогулочные зоны вдоль водоемов.  Отметим, что уборка берегов