В Емельяновском районе отходы канализации сливали в реку Нанжуль

В Емельяновском районе отходы канализации сливали в реку Нанжуль
Фото Олега Кузьмина

На загрязнение реки Нанжуль в региональное министерство экологии пожаловались жители Солонцов.

Во время проверки жалобы, инспекторы минэкологии края и представители Общероссийского народного фронта нашли нарушителя, сливающего жидкие бытовые отходы в реку. Рядом с домом № 1 на улице Новой находится канализационная насосная станция. Именно с нее отходы попали в реку Нанжуль.

Как рассказали в министерстве экологии рационального природопользования края, эксплуатирует насосную станцию ООО «Эталон-сити». В его отношении возбуждено административное дело. За загрязнение реки компанию могут наказать штрафом до 300 тысяч рублей.

Для справки

Об экологических нарушениях можно сообщать по телефону круглосуточной горячей линии министерства 8 800-20-11-116 либо на сайте краевого центра мониторинга качества окружающей среды в разделе «Обращения граждан».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.