Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Емельяновском районе высадили четыре тысячи сеянцев ели

Фото Алины Ковригиной Высадка деревьев стала центральным мероприятием в рамках всероссийской акции «Сохраним лес».

В высадке участвовали более 50 человек – чиновники, студенты, депутаты, волонтеры, работники лесной отрасли. За два часа они высадили больше четырех тысяч сеянцев на площади в 1 га.


Всего этой осенью в ходе масштабной экологической кампании в 40 районах края высадят более 20 тысяч деревьев и кустарников - сосны, кедра, ели, акации, калины и других.  Всего в этом году в рамках акции «Сохраним лес» в России планируется высадить 40 млн деревьев.

- Красноярский край – богатый природными ресурсами регион, и лес - одно из основных его богатств. Чтобы сохранить его, мы должны бережно относиться, рачительно использовать и восстанавливать наш красноярский лес. В этом должна участвовать не только власть, я призываю всех жителей региона присоединиться к акции и высаживать саженцы у себя возле дома, в саду, на участках, – отметил заместитель губернатора, руководитель администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, принявший участие в акции.
Отметим, высадка деревьев в Емельяновском районе прошла в рамках нацпроекта «Экология». Восстановление лесов в регионе - одна из целей нацпроекта. Так, в 2019 году воспроизводством лесов охватили почти 93 тыс. га (на 132 % больше, чем в 2018-м), выращены более 34 млн саженцев и сеянцев хвойных пород. По итогам 2020 года планируется провести лесовосстановление на площади более 93,5 тыс. га.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео