В Енисейск и Лесосибирск отправились первые контейнеры для раздельного сбора мусора

В Енисейск и Лесосибирск отправились первые контейнеры для раздельного сбора мусора
В Енисейск и Лесосибирск отправились первые контейнеры для раздельного сбора мусора
Фото: министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Контейнеры начали завозить в города Красноярского края. Первыми новое оборудование получат жители Енисейска и Лесосибирска: 27 контейнеров – Енисейск и 80 – Лесосибирск.

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых отметил, что планомерно создаются условия для того, чтобы жители могли сортировать мусор. Собранное вторсырье направят на переработку. Что сократит объем мусора, поступающего на полигоны и благоприятно отразится на окружающей среде.

Средства на покупку контейнеров получены по федеральному проекту «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология». Красноярский край стал одним из 46 российских субъектов, среди которых распределили миллиард рублей. Край получил почти 22 млн рублей, еще чуть более миллиона выделили из краевого бюджета.

На эти средства куплено порядка тысячи контейнеров. Кроме Енисейска и Лесосибирска они появятся в Красноярске, Сосновоборске, Дивногорске, Назарове и Зеленогорске. Установить их планируют до конца года.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июня 2024
20 июня без холодной воды останется часть красноярского Солнечного
20 июня, в четверг, жители части домов в микрорайоне Солнечный в Красноярске на девять часов останутся без холодной воды. В
17 июня 2024
Причину подтопления красноярской высотки на 2-й Огородной будут искать коммунальщики
Перед проблемным домом № 24 на 2-й Огородной в Красноярске благоустроили территорию. Кроме того, там отремонтировали общедомовую канализационную трубу. Сделанное
14 июня 2024
В красноярском микрорайоне Черемушки 28 июня временно отключат холодную воду
Локальные отключения холодной воды пройдут в микрорайоне Черемушки с 23:00 28 июня до 23:00 29 июня. Без холодной воды останутся: пр.