В Енисейском и Туруханском районах готовятся к разливу Енисея

В Енисейском и Туруханском районах готовятся к разливу Енисея

В конце апреля – начале мая вскрытие Енисей на участке, расположенном на границе Енисейского и Туруханского районов, может привести к подтоплению населенных пунктов Назимово, Ярцево, Зотино и Ворогово.

Сегодня на заседании правительства Красноярского края принято решение о введении на территории двух районов режима повышенной готовности к паводку.

Зампред правительства края Анатолий Цыкалов отметил, что часть краевого резерва для более оперативного его использования уже перебазировали в места возможного возникновения ЧС – в город Енисейск, а также поселки Бор, Зотино и Ярцево.

— Мы докладываем губернатору о паводковой ситуации ежедневно, он держит тему на контроле и в курсе всех действий в этом направлении. В конце апреля в Енисейский район для оказания помощи населению и муниципальным властям будет направлена межведомственная оперативная группа. Также планируем поставить на дежурство команду взрывников и авиацию, — отметил Анатолий Цыкалов.

Как сообщили на заседании краевого правительства, локальные подтопления зафиксированы в 12 муниципальных образованиях региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярск отправят экспедиционное судно «Сибирский исследователь»
Новое экспедиционное судно «Сибирский исследователь» построили на верфи в Саратове. Сегодня, 25 мая, судно торжественно отправят в Красноярск. Как сообщили
28 января 2022
В Красноярском крае водитель погиб в провалившемся под лед самосвале
Трагедия произошла на частной ледовой переправе в Енисейском районе. Самосвал, груженый песчано-гравийной смесью, ушел под лед примерно в 300 метрах
2 декабря 2021
Концентрация микропластика в Енисее оказалась ниже, чем в других реках мира
Ученые Томского государственного университета провели исследование воды в Енисее, и оказалось, что по наличию микропалстика она чище, чем во многих