В Ергаках очистили смотровую площадку перед въездом в противолавинную галерею

В Ергаках очистили смотровую площадку перед въездом в противолавинную галерею

Сотрудники нацпарка «Ергаки» в Красноярском крае и Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС убрали от мусора смотровую площадку перед въездом в «Полку», – сообщается на сайте нацпарка.

Подобным делом сотрудники Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС занимаются не в первый раз – летом прошлого года они также помогли с очисткой этого участка парка.

В прошлом году собрали восемь 200-литровых мешков, а в этом году меньше – пять.

– Хочется верить, что посетители нашего парка с годами будут становиться более экологически осознанными и постараются сохранять природу в ее первозданном виде, – комментируют в нацпарке.

В нацпарке отмечают, что люди больше всего оставляют бытовой мусор: пластиковые и стеклянные бутылки, влажные салфетки и обертки от шоколадок и конфет и много-много сигаретных окурков.

Дирекция природного парка «Ергаки» выражает искреннюю благодарность Южно-Сибирскому поисково-спасательному отряду МЧС за оказанную помощь природному парку.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 октября 2021
Пролет соединил третью и четвёртую опоры Высокогорского моста
На стройке Высокогорского моста строители соединили пролётом третью и четвёртую опоры. На установку конструкции длиной 105 метров и массой 840
25 октября 2021
В Красноярске до холодов завершили ремонт на дорожных участках двух улиц
Участки дорог в Красноярске ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Их удалось включить в план работ этого года после перераспределения
25 октября 2021
Остров Татышев в Красноярске похож на остров в черте австрийского города Вена
Так считает мэр города Жилины в Словацкой республике Петер Фабяне. Правда, австрийский остров Донауинзель искусственный и не такой большой по

Советуем почитать