В Ермаковском районе задержали браконьеров, добывших косулю

Они ослепили животное светом фонарей

В Ермаковском районе задержали браконьеров, добывших косулю
В Ермаковском районе задержали браконьеров, добывших косулю
Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru

В Ермаковском районе группа неизвестных охотилась на косулю, используя транспорт и фонарь, что является грубым нарушением законодательства в области охоты. Об этом стало известно охотинспектору минэкологии Красноярского края. На место незаконной охоты выехала межведомственная группа.

Полицейские задержали троих мужчин, которые, используя запрещенные для охоты средства, успели добыть самку сибирской косули.

За незаконную охоту они понесут уголовную ответственность, а также возместят ущерб в размере 200 тысяч рублей, нанесенный природным ресурсам. У нарушителей изъят автомобиль, багги и два ружья.

В минэкологии края напомнили, что сообщать о фактах незаконной охоты можно по телефону: 8 (391) 227-72-59 или охотинспекторам на территориях.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 ноября 2021
Ачинца будут судить за добычу краснокнижного осетра
Следователи полагают, что обвиняемый летом прошлого года при помощи запрещенного орудия лова добыл на реке Чулым вблизи деревни Бирилюссы трех
15 мая 2024
Жителя Красноярского края осудят за убийство беременной лосихи
Сотрудники полиции Ачинска возбудили несколько уголовных дел в отношении 65-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в браконьерстве, а также незаконном изготовлении
25 апреля 2024
В Красноярском крае браконьеру грозит тюрьма из-за 64 лещей
В Ачинском районе сотрудники полиции задержали 46-летнего местного жителя. Мужчина на реке Чулым в местах нереста незаконно выловил рыбу сетями.