В гибели семьи под лавиной в Норильске обвиняются 7 человек

В гибели семьи под лавиной в Норильске обвиняются 7 человек

В деле о гибели троих человек при сходе лавины на горе Отдельная в Норильске семеро фигурантов. Бывший начальник управления ГО и ЧС, четверо сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы и два сотрудника управления имущества Норильска обвиняются в халатности, повлекшей смерть людей.

Напомним, в начале года, 8 января со склона горы Отдельной сошла лавина. Она погребла под собой несколько домиков. В двух из них находились люди. Из одного мужчина и женщина выбрались самостоятельно.

В другом под снегом оказалась семья с двумя детьми. В  результате 45-летний отец семейства, его 38-летняя супруга и 1,5-годовалый ребенок погибли из-за переохлаждения. А 14-летнего подростка с обморожениями и травмами извлекли из-под завалов спасатели.

Об итогах следствия сообщают в пресс-службе регионального главка СК РФ.  По данным следователей бывший начальник норильского управления ГО и ЧС и четверо сотрудников городской ЕДДС, зная об угрозе схода лавин в рождественские дни, не предупредили об этом жителей. Не получили эту информацию и те, кто отдыхал в загородных домах на территории горы Отдельная в районе Талнах.

Кроме того, дом погибших был построен на участке горы незаконно. Это было известно двум сотрудникам управления горимущества, но необходимых мер они не приняли, а документах указали, что территория свободна от построек.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Мэр Сергей Еремин встретился с экипажем атомного подводного крейсера «Красноярск»
Мэр Красноярска встретился с экипажем подводного крейсера, который носит имя города.  Поводом послужил день рождения коллектива – он создан два
8 декабря 2021
В следующем году значительно увеличатся премии победителям призерам чемпионатов молодых профессионалов
В Красноярске проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На одной из площадок чемпионата – Красноярском колледже сферы услуг и
8 декабря 2021
В Красноярске Театральную площадь с набережной соединит подземный переход
Сейчас проект подземного туннеля через улицу Дубровинского проходит госэкспертизу. Согласно документам переход появится в районе памятника А. П. Чехову. Переход