В городах и районах края лесные инспекторы начнут проверки елочных базаров

В городах и районах края лесные инспекторы начнут проверки елочных базаров
В городах и районах края лесные инспекторы начнут проверки елочных базаров

На следующей неделе в городах и районах Красноярского края откроются традиционные елочные базары, деятельность которых будет контролироваться лесными инспекторами совместно с полицией. Владельцы базаров должны иметь при себе документы, подтверждающие, что хвойные деревья закуплены законно и у добросовестного заготовителя. Добавим, что каждому покупателю продавец должен выдавать чек на покупку.

Отметим, по законодательству, новогодние деревья в регионе могут рубить арендаторы лесных участков, бизнесмены на основании договора купли-продажи, заключенного в результате проведенного аукциона, и лесничества в рамках выполнения госзаданий. Самостоятельно жителям рубить хвойные для праздника категорически запрещено. За незаконную рубку гражданам грозит штраф от 3 до 4 тыс. рублей, должностным лицам – от 20 до 40 тыс. рублей, организациям – от 200 до 300 тыс. рублей. Если ущерб, причиненный рубкой, превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уже уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы до 2-х лет и штрафа от 100 до 200 тыс. рублей.

Добавим, сезон заготовки новогодних деревьев завершится 31 декабря.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 сентября 2023
На улицы Красноярска 20 сентября вывели дополнительные наряды ГИБДД
Сегодня, 20 сентября, на улицы Красноярска вывели дополнительные наряды из числа сотрудников Госавтоинспекции. Об этом рассказали в Госавтоинспекции Красноярского края.
20 сентября 2023
Водителей Красноярского края предупредили о возможном росте числа аварий на загородных дорогах из-за туманов
В ГУ МЧС по краю сообщают, что в ближайшие дни на загородных трассах возможны затруднения в движении транспорта и увеличение
14 сентября 2023
С начала осени в лесах Красноярского края заблудились 24 человека
С начала осени в лесах Красноярского края потерялись 24 человека. Двое из заблудившихся – дети, сообщают в региональном главке МЧС.