В Государственной думе открылась выставка «Эра крылатого металла»

В Государственной думе открылась выставка «Эра крылатого металла»
В Государственной думе открылась выставка «Эра крылатого металла»

В Государственной Думе Российской Федерации состоялось открытие выставки «Эра крылатого металла». Выставка проводится по инициативе Алюминиевой Ассоциации и продлится до 19 мая.

Как отметил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский:

— У алюминиевой отрасли большие перспективы. Сегодня все создается с использованием алюминия: самолеты, транспорт, товары народного потребления. Раньше у нас не хватало перерабатывающих мощностей, сейчас ситуация меняется. Это – первая выставка, посвященная алюминиевой отрасли. Мы должны пропагандировать ее развитие, чтобы молодежь шла учиться и работать по этим специальностям. Страна должна поставлять готовую продукцию.

— Приятно приветствовать промышленников на площадке Государственной думы. Мы понимаем, что санкции были направлены не против одного человека, а против сотен тысяч людей, задействованных в работе отрасли. Если остановятся алюминиевые заводы, то остановятся многие производства. Государство должно найти возможность для развития потребления алюминия, — сказал председатель комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

Выставка представляет тематические разделы: энергетика, мостостроение, автомобили, строительство, нефтегазовый сектор, товары народного потребления, пассажирский и грузовой транспорт, химия и анодирование. На фоне мультимедийной экспозиции с использованием интерактивного стола представлены экспонаты, иллюстрирующие приоритетные направления развития алюминиевой отрасли. Здесь можно ознакомиться с образцами выпускаемой российскими предприятиями продукции – от алюминиевых 3D-деталей до буровых труб, алюминиевого пешеходного моста и грузовых вагонов.

— Мы надеемся, что выставка будет способствовать дальнейшему практическому внедрению инновационных технологий на основе алюминия и его сплавов в разных отраслях», — отметил председатель Алюминиевой ассоциации Валентин Трищенко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
На выставку «День поля» красноярцев будут возить бесплатные автобусы
«День поля»  — ежегодная краевая сельскохозяйственная выставка — состоится в субботу, 13 августа, в поселке Емельяново на ипподроме «Мустанг». Основные
30 июля 2022
Выставка Даши Намдакова «Трансформация» откроется в Красноярске в середине августа
Экспозиция работ Даши Намдакова будет размещена в музее Сурикова. Выставка «Трансформация» — это творческий отчет об этапах развития  художественного языка
25 июля 2022
Осталась неделя до закрытия в Красноярске уникальной театральной выставки
В Красноярске уже почти месяц «гастролируют» костюмы, в которых известные актеры Театра Вахтангова играли спектакли. Экспозиция «Вахтанговский век» посвящена столетию театра,