В Иланском районе подростки пострадали в ДТП на неисправном внедорожнике

В Иланском районе подростки пострадали в ДТП на неисправном внедорожнике
В Иланском районе подростки пострадали в ДТП на неисправном внедорожнике

В селе Николаевка Иланского района подростки опрокинулись на неисправном автомобиле «Тойота Ленд Крузер Прадо» и скрылись с места происшествия.

ДТП произошло ночью – 17-летний парень с разрешения отца катался с тремя друзьями (одному из которых 15 лет, двум другим по 16), не справился с управлением и опрокинулся. О происшествии в ГИБДД никто заявлять не стал, но спустя несколько дней подросткам пришлось обратиться за помощью в медицинское учреждение. Оттуда и пришла информация правоохранителям.

Следствие установило, что отец подростка сам дал ему ключи от внедорожника. Решение скрыть факт ДТП было принято вместе с родителями пострадавших.

17-летнему подростку грозит наказание сразу за несколько нарушений: управление транспортным средством, не имея права управления; управление водителем, который не вписан в полис ОСАГО;  управление автомобилем с неисправностью, при которой эксплуатация запрещена. Отец несовершеннолетнего водителя тоже будет наказан. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 декабря 2021
Красноярские дорожные полицейские поздравили с выпиской пострадавшего в ДТП мальчика
Инспекторы ГИБДД Красноярска приехали поздравить с выпиской из больницы школьника, который в начале декабря получил тяжелые травмы в аварии. 12-летнего
8 июня 2021
Семья с ребенком пострадала в ДТП по пути в аэропорт Красноярска
Сидевший на заднем сиденье семилетний ребенок находился в детском кресле и не получил травмы. Информация о ДТП размещена в паблике
17 мая 2021
6-летний ребенок убежал от матери и был сбит автомобилем в Красноярске
Женщина с двумя детьми выходила из дома и не уследила за сыном. Авария произошла 14 мая на улице Петра Ломако