В исправительном учреждении на юге Красноярского края наладили производство молока, масла и творога

В исправительном учреждении на юге Красноярского края наладили производство молока, масла и творога

В лечебно-исправительном учреждении, расположенном в Минусинске, будут производить пастеризованное молоко, сливочное масло и творог.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю, запустить производство молочной продукции в ЛИУ-32 стало возможным благодаря новому оборудованию – автомату разливочному и сепаратору-сливкоотделителю мощностью тонна сырья в сутки.

Оборудование передано исправительному учреждению на безвозмездной основе в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», утвержденной постановлением правительства Красноярского края.

Молочную продукцию, произведенную в ЛИУ-32, будут поставлять в пенитенциарные учреждения Красноярского края. Есть спрос на нее и в соседних регионах – Республиках Хакасия и Тыва.

Промышленная переработка молока, полученного в подсобных хозяйствах колоний, ведется сегодня в трех учреждениях ГУФСИН – КП-48, ЛИУ-37 и КП-41. В цехах установлено современное оборудование для выпуска качественного и безопасного в эпидемиологическом отношении питьевого молока, которое упаковывается в пакеты «Poly-Pack» со сроком хранения от 72 часов до 5 суток. Большая часть молочной продукции идет в столовые для спецконтингента учреждений ГУФСИН.

Кроме того, в учреждениях ГУФСИН производят масло сливочное и творог, которые идут не только на стол к осужденным, но и в свободную продажу.

На сегодняшний день в учреждениях ГУФСИН функционируют 22 подсобных хозяйства, которые занимаются растениеводством и животноводством. В подсобных хозяйствах содержится 2 150 голов крупного рогатого скота, из них фуражных коров – 530 голов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о