Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

В Канске началась борьба с возгоранием на полигоне лигнина

Коллаж НКК Это подтвердил заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов.

Вице-премьер краевого кабинета министров побывал в Канске по поручению главы региона и проконтролировал проведение работ на хранилище лигнина. На месте работает тяжелая техника.

Ранее Александр Усс поручил провести корректировку бюджета и выделить средства на разработку проектно-сметной документации на восстановление защитного саркофага. Также губернатор потребовал от руководства муниципалитета, не дожидаясь завершения разработки ПСД и активной фазы сооружения нового защитного контура хранилища, организовать все необходимые срочные работы.

На заседании штаба с участием начальника краевого главка МЧС Игоря Лисина, руководителей Канска и Канского района Анатолий Цыкалов отметил, что первоочередной мерой является ликвидация прогара и работы по сооружению нового защитного контура хранилища.
– Ситуация с канским хранилищем лигнина находится на особом контроле у губернатора края Александра Усса и краевого правительства, – подчеркнул Анатолий Цыкалов.
Напомним, в связи с разрушением защитного саркофага лигнинохранилища в Канске возобновилось тление отходов биохимического завода.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео