В Канске открылась ледовая арена за 437 млн рублей

В Канске открылась ледовая арена за 437 млн рублей
Фото Александра Черных

Строившийся два года спорткомплекс обошелся краевой и федеральной казне почти в полмиллиарда рублей.

На сегодняшний день ледовый дворец является пока единственным катком с искусственным льдом на всей восточной территории региона.

Здесь будут работать секции хоккея, керлинга, фигурного катания, шорт-трека. Из 150 вариантов названия для спортобъекта местные жители выбрали «Восток Арена».

В церемонии открытия принял участие губернатор края Александр Усс и двукратный чемпион мира по хоккею, заслуженный мастер спорта РФ Александр Сёмин.

Арена будет предназначена не только для продвижения ледовых видов спорта, но и станет точкой притяжения многих людей, которые живут здесь и в соседних территориях. Уверен, что в наших районах, городах реально можно поставить на хороший уровень не только любительский спорт, но и спорт высоких достижений. Поэтому думаю, что Канск воспитает новых чемпионов и выдающихся представителей фигурного катания, – отметил глава региона Александр Усс.

После церемонии состоялся товарищеский матч между командами «Торнадо» Иланского района и ДЮСШ «Барс» Канского района. В обеих командах выступили именитые спортсмены – игроки женской хоккейной команды «Бирюса».

Ледовый дворец «Восток Арена» построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма