В Канске открыт исправительный центр на 50 мест

В Канске открыт исправительный центр на 50 мест
На церемонии открытия УФИЦ присутствовали начальник управления губернатора Красноярского края по безопасности Сергей Гапонов, начальник краевого ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Попето и глава Канска Андрей Береснев. Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН

Для исполнения принудительных работ при Канской ВК создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных мужчин на 50 мест.

Участок представляет собой общежитие с комнатами для проживания осужденных из расчета 4 кв. м на человека, помещениями для хранения и приема пищи, обеденным залом, и т. д.

Также в исправительном центре есть комната для проведения воспитательной работы и специальные помещения для нарушителей. Для осужденных составлен распорядок дня, которому они обязаны следовать.

Центр оборудован системой видеонаблюдения. Содержащиеся здесь осужденные при необходимости будут обеспечены одеждой и питанием, также созданы все условия, чтобы готовить самостоятельно.

По словам начальника ГУФСИН Андрея Попето, сегодня одной из задач, стоящих перед краевым пенитенциарным ведомством, является расширение на территории края сети исправительных центров.

Сегодня в наших учреждениях отбывают наказание около двух тысяч осужденных, которым подходит срок для подачи ходатайства на замену неотбытой части срока наказания на принудительные работы. И мы должны обеспечить условия для отбывания этого вида наказания, — отметил руководитель ГУФСИН, открывая центр.

Работать осужденные к принудительным работам в Канске будут на предприятиях коммунально-бытового хозяйства.

Для справки

Принудительные работы – наказание, не связанное с изоляцией от общества. Оно заключается в привлечении осужденных к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 марта 2022
Сеть исправительных центров для содержания осужденных к принудительным работам в Красноярском крае будет расширена
В Красноярском крае данный вид наказания исполняется с января 2018 года. Сегодня на территории Красноярского края открыты 4 участка, функционирующие
29 июня 2021
В Красноярске бывший начальник исправительной колонии может сам сесть за взятку
Суд Центрального района рассмотрит уголовное дело экс-начальника ИК-31 о взятке в 160 тысяч рублей. Следствие установило, что взятку обвиняемый получил
3 февраля 2021
Типовой портрет заключенного колоний Красноярского края нарисовали специалисты
В ГУФСИН России по Красноярскому краю представили типовой портрет осужденного, отбывающего наказание в колониях региона. Это «лицо в возрасте от