В Канске после реконструкции открылся парк культуры и отдыха

В Канске после реконструкции открылся парк культуры и отдыха
Фото vk.com/5kanalnews

Благоустройства и открытия территории отдыха жителям Канска пришлось ждать долго. Многие годы парк находился в неприглядном состоянии, хотя когда-то здесь работали аттракционы, даже колесо обозрения.

Реконструкция началась в 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды», в которую канский парк попал благодаря активному голосованию жителей. На восстановление и благоустройство зоны отдыха город получил пять миллионов рублей. В 2018 году работы продолжились, выделено на них было уже 10 миллионов.

Сейчас в парке обустроены спортивные площадки, детские городки, сцена, дорожки для прогулок и катания на велосипедах, сообщает «Канск 5 Канал».

В следующем году администрация города обещает продолжить благоустройство территории, но уже на средства местного бюджета. А пока решается вопрос охраны парка. Как сообщает местное телевидение, территорию облюбовали не только дети и мамы с колясками – вандалы уже повредили некоторые строения.


Комментарии

Иван

09 Мар '2021 14:58
10 млн!!!!!! Покупка деревянных горок, засыпка щебнем ,вырезка кустов,лавки поставить,зп рабочим,аренда машин.Что-то много.Можно было больше сделать за такие деньги.

Любовь

16 Окт '2018 22:03
На реконструкцию этого парка ушло 10 млн. А на самом деле он похож на притон для наркоманов. Все деревянное и рядом вино-водочный завод - КРАСОТА!..........

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 марта 2019
Администрация Канска ввела жесткие требования к внешнему облику города
Глава Канска Андрей Береснев подписал постановление «Об утверждении Архитектурно-художественного регламента улиц, общественных пространств города Канска». В документе подробно перечислены требования
28 июня 2022
В центре Красноярска могут появиться сухой фонтан и скейт-парк
Жители Центрального района Красноярска обсудили развитие «Цветочного квартала» рядом с рынком. Благоустройство участка на пересечении улиц Диктатуры Пролетариата и Республики обсуждали
27 июня 2022
На правобережье Красноярска жители создают оригинальные зеленые уголки с редкими растениями
Так на газоне у дома №9 по ул. Юности уже растут голубая карликовая ель, туи, можжевельник, сирень, кипарис. А в