В Канске построят новую тепломагистраль и улучшат качество горячей воды

В Канске построят новую тепломагистраль и улучшат качество горячей воды
Фото http://kansk-adm.ru

В Канске в 2021 году построят теплосеть, которая позволит подключить жителей «зарельсовой» части города к Канской ТЭЦ. Строители уже проложили 410 метров труб.

Проект, реализуемый компанией СГК, рассчитан на 5 лет, инвестиции составят 1,6 млрд рублей. В рамках строительства закроют четыре малоэффективные котельные, а еще 13 модернизируют. В итоге в Канске улучшится экология и появятся дополнительные мощности для строительства новых жилых домов.

Фото Александра Куприянова

На сегодняшний день работы идут на улице Краснопартизанской. Это лишь один из участков, запланированных к работе в этом году. Всего их за пять лет будет шесть общей протяженностью 8120 метров, где чуть более 3,5 тысячи метров – это новое строительство и 4,5 тысячи метров – реконструкция.

Ход работ проверили глава минпрома Красноярского края Евгений Афанасьев и зам. генерального директора СГК – директор Красноярского филиала Александр Шлегель.

Это позволит кратно увеличить надежность и качество теплоснабжения и в дальнейшем избежать ситуаций, как в прошлые годы, когда жители массово жаловались на холод в квартирах, – отметил Евгений Афанасьев.

Александр Шлегель подчеркнул, что уже в этом году три малые котельные будут заменены на современные блочно-модульные теплоисточники.

Располагаемая мощность Канской ТЭЦ позволит подключить дополнительную нагрузку, которая возникнет в результате строительства теплотрассы и замещения котельных, а также в связи с развитием нового жилищного строительства, – отметил энергетик.

Фото Александра Куприянова

Параллельно реализации крупного инвестиционного проекта компания СГК на Канской ТЭЦ строит установку по очистке подпиточной воды. Работы будут завершены до конца года. Новое оборудование, осветители, позволит к весне следующего решить проблему мутной горячей воды в домах жителей в период паводка.

Отметим, что Канская ТЭЦ является основным источником теплоснабжения Канска. Станция обеспечивает теплом и горячей водой более 80 % населения города.

После осмотра объектов министр Евгений Афанасьев провел кустовое совещание с главами муниципальных образований восточной территориальной группы по подготовке к отопительному сезону 2021/2022.

На сегодня готовность восточной группы районов к зиме по сетям теплоснабжения составляет 61,9 %, водоснабжения – 53,7 %, котельным – 69,7 %, жилищному фонду – 73 %. Более половины от запланированных объемов запасено топлива. Из краевого бюджета на подготовку к зиме объектов ЖКХ на востоке края направлено порядка 72,5 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
В Канске построят новую поликлинику и защиту от паводков
Канские депутаты утвердили генплан города. Документом предусматривается строительство в восточной столице Красноярского края новой поликлиники и морга, появление современных зон
1 мая 2022
Пропавшая в Канске девочка найдена мертвой
Восьмилетняя девочка, пропавшая сегодня в Канске, найдена мертвой. Информация о пропаже ребенка появилась сегодня на странице КРОО «Поиск пропавших детей
13 апреля 2022
Ледоход в Канске может начаться через два дня
Как сообщает мэр Канска Андрей Береснев, вскрытие реки Кан в черте города, по прогнозам специалистов, ожидается 15 апреля. Но, как