Меню Поиск
USD: 75.61 -0.70
EUR: 91.30-0.00

В Канске приостановлена эксплуатация опасного башенного крана

Фото pixabay.com В ходе проверки одного из канских предприятий Ростехнадзор обнаружил, что эксплуатация башенного крана, занятого на погрузке леса и пиломатериалов, ведется с серьезными нарушениями требований промышленной безопасности.

Так, инспекторы не получили обязательные для эксплуатации подобной техники  разрешительные документы. Приказом руководителя предприятия не были назначены ответственные специалисты, которые должны обеспечивать производственный контроль. Более того, не была обеспечена безопасность и содержание техники в работоспособном состоянии, сообщает пресс-служба краевого управления судебных приставов.  Специалисты Ростехнадзора отметили и опасный размер зазоров в стыках рельс, деформацию путеочистителей, отсутствие заземления кранового пути.

Отсутствовало обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в случае аварии. Обнаружены и другие нарушения.

Суд принял решение о приостановке эксплуатации башенного крана на 90 суток. В остальном деятельность предприятия никаким ограничениям не подлежит.

Обесточили и опечатали подъемную технику под контролем судебного пристава-исполнителя.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео