В Канском районе отремонтируют 13 километров региональных дорог

В Канском районе отремонтируют 13 километров региональных дорог
Фото Олега Кузьмина

Ремонт начнется в предстоящем дорожном сезоне, завершится в 2021 году.

За два года в Канском районе планируется обновить около 9 км (с 4,2 по 13,1 км) автодороги Канск – Абан – Богучаны и 4,2 км (с 10,5 по 14,7 км) автодороги Канск – Тарай.

На трассе Канск – Абан – Богучаны восстановят асфальт и обочины, установят новые знаки. Дорога имеет большое значение для региона. Она соединяет краевой центр, федеральную автомобильную дорогу Р-258 «Байкал» и Транссибирскую магистраль с восточными районами и Нижним Приангарьем.

На автодороге Канск – Тарай планируют заменить пучинистые участки грунта, обновить покрытие и обочины, установить дорожные знаки.

Автомобильная дорога Канск – Тарай соединяет районный центр с населенными пунктами южного направления Канского района. Маршрут также используют для перевозки сельхозпродукции крупного молочного комплекса в деревне Тарай.

Напомним, в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае отремонтируют порядка 240 километров региональных и межмуниципальных дорог. На обновление региональной сети автодорог в краевом бюджете предусмотрено около двух миллиардов рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Ремонт 10 километров дороги в Абанском районе обойдется в ₽116,6 млн
Дорожники начали второй этап ремонта на маршруте Канск – Абан – Богучаны – Пея. Это уже второй этап работ, на
27 апреля 2022
Подходы к Высокогорскому мосту готовы более чем наполовину
В Енисейском районе продолжается строительство двух важных объектов инфраструктуры. Это дорога, которая пойдет в обход поселка Высокогорского, и участок на
25 апреля 2022
В Ирбейском районе отремонтировали мост через Агул
Планово-предупредительный ремонт провели в рамках текущего содержания. Стоимость работ – 18,5 млн рублей. Специалисты заменили несущие элементы, дорожное покрытие, отремонтировали