В кардиоцентре Красноярска пересадили сердце второму пациенту

В кардиоцентре Красноярска пересадили сердце второму пациенту

Через день после выписки первого пациента с донорским сердцем в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска провели вторую операцию по пересадке.

Пациентом стал мужчина 50 лет с диагнозом «ишемическая кардиомиопатия». Единственным шансом на спасение была трансплантация донорского сердца.

Операция длилась четыре часа. Как и при первой трансплантации, новое сердце при переходе от искусственного кровообращения запустилось сразу, без дополнительной стимуляции, – рассказал главный врач Кардиоцентра, доктор медицинских наук Валерий Сакович.

Пациент уже переведен из реанимации в хирургическое отделение, восстановление идет удовлетворительно, — уточнили сегодня, 7 сентября, в кардиоцентре.

Такая профессия – жизнь спасать

Жителю Красноярского края пересадили сердце погибшего в ДТП человека

Из красноярской больницы выписался первый пациент с трансплантированным сердцем


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава
29 июня 2022
 150 случаев скарлатины зарегистрировано в Красноярском крае за пять месяцев
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что с января по май в регионе зарегистрировано 150 случаев скарлатины. Заражались
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.