Меню Поиск
USD: 74.0 +0.33
EUR: 87.31+0.47

В Хатанге строится новая станция очистки и обеззараживания питьевой воды

В самом северном поселке края – Хатанге – началось строительство станции очистки и обеззараживания холодной воды. Ее возводят в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Объект обойдется бюджетам всех уровней в 72,6 млн рублей.

В Хатанге с питьевой водой давно проблемы: ту, что течет из крана, пить невозможно, она поступает со старого открытого водозабора, в котором не очищается до безопасного уровня. Новая станция даст жителям поселка качественную питьевую воду – более 3 тысяч кубометров в сутки.

Сейчас на стройплощадке работы идут полным ходом. К концу июля планируется построить технологические и вспомогательные здания, в начале августа – начать их внутреннюю отделку. Затем установят оборудование, дизельную электростанцию, трансформаторную подстанцию и тепловой пункт. Подрядчик проведет благоустройство и установит ограждение станции. Ввод объекта в эксплуатацию планируется до декабря текущего года.
Главная наша задача – создать благоприятные условия для проживания граждан как на юге края, так и в Заполярье. Мы должны построить станцию очистки и запустить ее в эксплуатацию в установленные сроки, – отметил во время визита в Хатангу министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.
В ходе поездки руководитель краевого министерства также проверил, как северный поселок готовится к зиме, посмотрел, что делается в котельной к отопительному сезону, проинспектировал состояние жилого фонда.

В Хатангу уже доставлена большая часть угля из необходимых 33,8 тыс. тонн, 3,5 тыс. тонн жидкого топлива (всего нужно 5,6 тыс.).  Почти во всех домах поселка проводится текущий ремонт.

В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в крае строится и модернизируется шесть объектов питьевого водоснабжения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео