В храме при КрасГМУ прошли панихида по погибшим воинам и молебен за раненых

В храме при КрасГМУ прошли панихида по погибшим воинам и молебен за раненых
Фото Виталия Иванова

Сегодня в Храме Святого Луки при Красноярском медуниверситете прошли панихида по погибшим воинам и молебен за раненых.

Это инициатива ректора Красноярского медицинского университета Алексея Протопопова.

Алексей Владимирович правнук священника, он знает традицию Русской православной церкви всегда поддерживать российскую армию и молиться за наших воинов.

 Министерство обороны озвучило цифры наших потерь – 498 погибших и 1 600 раненых, — говорит Алексей Протопопов. – Мы знаем, что, к сожалению, это не окончательное число российских солдат, которые отдадут жизни за Отечество в спецоперации по денацификации Украины. Мы можем, должны посылать им свою молитву и любовь. Это наш моральный, нравственный и патриотический долг как медиков и демонстрация гражданской позиции.

Напомним, храм Святого Луки при Красноярском медуниверситете назван в честь великого врача, в миру профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого. В 1940-е он спасал жизни советских солдат и офицеров. И сотрудники университета решили помолиться о том, чтобы Святой Лука защитил силой небесной наше воинство.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 апреля 2022
Рейс из Иерусалима прибудет в Красноярск с частицей Благодатного огня из храма Гроба Господня
Для транспортировки будут использованы специальные неугасимые лампады, позволяющие сохранить огонь во время перелета. Планируется, что в день Светлого Христова Воскресения
5 марта 2022
В центре Красноярска проводят зиму
Завтра, 6 марта, с 12:00 до 17:00 на площади Мира развернется народное гуляние  –  проводы зимы в завершении масленичной недели.
19 января 2022
19 января православные отмечают Крещение Господне
Крещение Господне, или Богоявление – один из основных христианских праздников. Он установлен в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан.