В Кировском районе хозяев заставили вернуть в прежнее состояние 16 квартир с самовольной перепланировкой

В Кировском районе хозяев заставили вернуть в прежнее состояние 16 квартир с самовольной перепланировкой

В 2021 году в администрацию Кировского района Красноярска поступило 143 обращения по поводу самовольного переустройства и перепланировки помещений. По 70 из них вынесены предупреждения с требованием привести помещения в прежний вид. 16 квартир с незаконными перепланировками восстановили в соответствии с техническим паспортом. По двум обращениям готовятся исковые заявления в суд, четыре помещения сохранены в перепланированном состоянии. Приемку выполненных работ провела специальная комиссия.
Люди самовольно сносят стены в квартирах, переносят двери. Иногда сами отключают газовые печи, а вместо них устанавливают электрические: самостоятельно этого делать нельзя, такую работу должна выполнить специализированная организация, согласовав ее с администрацией района.
Самовольное переустройство и перепланировка запрещены. Прежде чем приступать к подобным работам, нужно обратиться  в районную администрацию.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
4 апреля 2022
Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений
Как рассказали в краевом фонде капремонта, на реконструкции плоской кровли в доме по улице Павлова, 76, применяют новые для жилых