В колонии № 22 Красноярска осужденная ударила сотрудника ногой в пах

В колонии № 22 Красноярска осужденная ударила сотрудника ногой в пах

Нападение на сотрудника произошло в этом году в комнате досмотра. Осужденная два раза ударила младшего инспектора ногой в пах: за это женщине добавили к имеющемуся сроку два года лишения свободы.

Еще один случай произошел в СИЗО-3 Ачинска. Виновный за то, что ударил сотрудника, был отправлен на 1 год и 10 месяцев в исправительную колонию строгого режима.

Всего же в 2021 году в колониях края было совершено 15 противоправных действий в отношении персонала. Среди них – 10 нападений и попыток нападений и 5 оскорблений.

За такие же преступления в 2020 году были привлечены к уголовной ответственности 5 человек, общий срок наказания составил 7 лет 5 месяцев лишения свободы.

В ГУФСИН края отмечают, что за порядком в камерах следят около 11,5 тысячи видеокамер, а сотрудники во время службы носят более 2,7 тысячи видеорегистраторов.

При помощи видеонаблюдения было выявлено более 155 тысяч фактов различных нарушений, совершенных осужденными.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник