В конце марта в Красноярском крае стартует XIII Большой фестиваль мультфильмов

В конце марта в Красноярском крае стартует XIII Большой фестиваль мультфильмов
Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова

Большой фестиваль мультфильмов – крупнейший международный фестиваль анимации в России – в тринадцатый раз пройдет в Красноярском крае с 26 марта по 9 апреля. В его программе более 250 фильмов из 30 стран.

Впервые в Красноярске БФМ пройдет в смешанном формате: часть программ – в онлайне, другая – в «Доме кино» и в кинотеатре «Мечта».

Кроме того, в городах и поселках Красноярского края программы мультфильмов для детей будут показаны с 5 по 9 апреля на 15 площадках при участии «Енисей кино». Стратегический партнер фестиваля – Фонд Михаила Прохорова.

Полнометражные фильмы

В полнометражную программу войдут несколько премьер. В том числе:

  • «Знаменитое вторжение медведей на Сицилию» – изумительно красивая сказка о медведях, которые решили захватить Сицилию, одного из самых знаменитых авторов комиксов в мире Лоренцо Маттотти.
  • «Бесхвостый Пеле» Кристиана Рилтениуса.
  • «Долина муми-троллей. Новые истории» Стива Бокса.
  • «Убей и покинь этот город» Мариуша Вильчинского.
  • «Люпен III: Фильм первый» японского режиссера Такаси Ямадзаки.

Премьеры

Впервые в этом году фестиваль объединил все российские и зарубежные сборники новейших мультфильмов в один блок «Премьеры», в котором будет собрана лучшая короткометражная анимация со всего мира, победители и участники главных анимационных фестивалей.

Онлайн-формат

Главная особенность фестиваля этого года – параллельная онлайн-программа мультфильмов, которые могут посмотреть все зрители из России при условии регистрации на сайте. В программу войдут 8 сборников короткого метра и 4 полнометражных фильма. Онлайн-показы будет сопровождать образовательная программа – мастер-классы «Фабрики мультфильмов» и лекции известных анимационных режиссеров.

Фабрика мультфильмов

В музейном центре «Площадь мира» для детей пройдет уже ставшая традиционной «Фабрика мультфильмов», где в течение нескольких дней под руководством опытных режиссеров и преподавателей можно будет научиться делать мультфильмы в самых различных техниках анимации.

Специальные программы

Среди специальных программ этого года: ставшие визитной карточкой фестиваля сборники документальной анимации, ретроспектива режиссера Катерины Соколовой, особая подборка фильмов, связанных с феминистской повесткой и многое другое.

Программа в Красноярском крае

В Красноярском крае в сотрудничестве с КГБУК «Енисей кино» БФМ представит три программы современных детских мультфильмов.  Программы можно будет увидеть в поселках и городах Нижний Ингаш, Иланский, Абан, Малиновка, Балахта, Солонцы, Канск, Лесосибирск, Енисейск, Ачинск, Новоселово, Каратузское и Минусинск.

Другие подробности о фестивале можно найти на сайте multfest.ru, а также в группе vk.com/bfmkrsk и по тегу #multfest, #bfmkrsk.

6+


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2021
Завтра в Красноярске откроется XIII Большой фестиваль мультфильмов
Завтра, 26 марта, в 19:00 в Доме кино состоится открытие Большого фестиваля мультфильмов. Крупнейший международный анимационный фестиваль в России пройдет
11 февраля 2021
Большой фестиваль мультфильмов в Красноярске стартует в марте
Традиционным весенним фестивалям мультфильмов быть, сообщают организаторы БФМ. Лучшую мировую анимацию в Красноярске можно будет увидеть с 26 марта. В
14 июля 2020
Число просмотров мероприятий Большого фестиваля мультфильмов превысило 400 тысяч
Большой фестиваль мультфильмов завершился. Он стал самым масштабным анимационным онлайн-событием в России. Программа фестиваля включала в себя более 200 мультфильмов.