В ковидных госпиталях Красноярского края осталось 14 % свободных коек

В ковидных госпиталях Красноярского края осталось 14 % свободных коек
В ковидных госпиталях Красноярского края осталось 14 % свободных коек

На сегодня в 43 ковидных госпиталях в регионе развернуто 4 163 места.

Запас лекарств, как сообщил на заседании правительства заместитель министра здравоохранения края Михаил Родиков, составляет от 1 до 3 месяцев по разным позициям. При этом рост заболеваемости в Красноярском крае за последнюю неделю, по данным Роспотребнадзора, 31 %.

Председатель краевого кабмина Юрий Лапшин поручил дополнительно проанализировать готовность системы здравоохранения к прогнозируемому росту заболеваемости:

Учитывая, что сейчас отмечается наложение пиков сезонной заболеваемости и коронавирусной инфекции, прошу дополнительно оценить возможные узкие места, которые могут проявиться в эту волну. Никаких сбоев у нас возникать не должно, — сказал председатель краевого правительства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 октября 2022
В Красноярском крае более 1,3 млн человек вакцинировались от COVID-19
Жители Красноярского края продолжают вакцинироваться от коронавируса. Полностью привились уже более 1,3 миллиона человек. Еще столько же привились первым компонентом,
10 сентября 2022
В Красноярском крае за сутки коронавирус диагностировали у 1253 жителей
По данным регионального Роспотребнадзора, за последние сутки на территории региона зафиксировали 1253 случая заболевания коронавирусом, подтвержденные тестированием. По данным сайта
17 августа 2022
Более 400 тысяч взрослых жителей Красноярского края не имеют ни одной прививки от коронавируса
Темпы вакцинации в регионе резко снизились в летний период   до 60–70 человек в день по краю. Сейчас они немного растут.