В крае активно благоустраивают общественные пространства

В крае активно благоустраивают общественные пространства

Одним из первых в новом сезоне в работы включился Железногорск. Проект обустройства парка «Нейтрино» прошлом году попал в число лучших  по итогам всероссийского конкурса. На преображение территории выделено около 100 миллионов рублей.

— Трижды мы подавали заявку на реализацию этого проекта, на третий раз победили, считаю, что это успех для города! — говорит глава Железногорска  Игорь Куксин. — В этом году жителям придется потерпеть неудобства, все лето на этой площадке будет идти строительство, но в следующем году железногорцы в полной мере оценят то, что было сделано.

Кроме Железногорска, к реализации проектов-победителей по национальному проекту «Жилье и городская среда» приступили в Дивногорске, Сосновоборске и Ужуре. В Дудинке работа начнется, как только позволит погода.

Также в городах края приступили к благоустройству 34 общественных пространств, которые жители выбрали в прошлом году на всероссийском голосовании за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в эти дни проходит голосование за новые объекты, которые будут благоустроены уже в следующем году. До 30 мая сделать свой выбор может каждый гражданин старше 14 лет на сайте 24.gorodsreda.ru.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2022
С 15 апреля жители Красноярского края смогут выбирать объекты для благоустройства
15 апреля стартует онлайн-голосование по выбору общественных пространств, в которых благоустройство пройдет в 2023 году. Принять участие в акции может
15 июля 2020
Выбрать один из семи объектов для благоустройства предложили жителям Красноярска
Сегодня, 15 июля, начинается голосование, которое продлится 10 дней. Жителям краевой столицы предлагается принять участие в опросе — они могут
19 мая 2022
В сквере Пушкина появится новое место для отдыха красноярцев
Специалисты начали обследование фонтана в левой части сквера им. А. С. Пушкина в Центральном районе краевого центра. После его завершения