В крае планируется восстановить после рубок, пожаров и вредителей более 92 тысяч гектаров леса

В крае планируется восстановить после рубок, пожаров и вредителей более 92 тысяч гектаров леса

Работы проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», сообщает региональный минлесхоз. В лесничествах Ермаковского, Минусинского и Шушенского районов уже приступили к посадке лесных культур.

Накануне в крае на заседании минлесхоза региона с участием заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александра Панфилова сообщалось, что с каждым годом объемы лесовосстановления в крае растут – до 2024 года планируется восстанавливать до 100 тысяч гектаров ежегодно.

Министр лесного хозяйства края Алексей Панов отметил, что в регионе выращено 25 млн штук стандартного посадочного материала, в рамках нацпроекта «Экология» лесничества края приобрели необходимую технику и оборудование – 108 единиц в 2020 году и 9 единиц в 2021 году.

В ведомстве уточнили, что в текущем году лесничества и арендаторы лесных участков высадят более 14 млн сеянцев хвойных пород на площади 3,5 тысячи гектаров. В некоторых районах для восстановления лесов посеют семена на площади 3,3 тысячи гектаров. В большинстве территорий на площади более 85 тыс. гектаров проведут работы по естественному возобновлению лесов – уходы за подростом, минерализацию почвы и т. д.

Кроме того, в регионе планируют готовить посадочный материал по технологии, обеспечивающей полную гарантию приживаемости. Сеянцы сначала будут выращивать в отдельных контейнерах в мини-теплицах, а затем пересаживать в открытый грунт.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Жителям края запретили посещать леса до 9 июня
Министерство лесного хозяйства Красноярского края издало приказ, ограничивающий пребывание жителей в лесах и въезд транспорта с 20 мая по 9
12 мая 2022
В краевом ГУФСИН создан лесопитомник, где планируют выращивать до миллиона растений
Первые семена лесопитомника, общей площадью 3,5 тысячи кв. метров, уже дали всходы. Создали его в п. Березовка на базе действующего
12 мая 2022
Древесину из Красноярского края везут в 35 стран мира
С начала года круглый лес и пиломатериалы из Красноярского края были вывезены в 35 стран мира. Экспортный объем пиломатериалов составил