В первом полугодии 2018-го по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае вырос на 6,2 процента.
В основном это произошло за счет предприятий по переработке и консервированию мясных продуктов – увеличение в этой отрасли составило 109,6 процента. Производство свинины, кроме субпродуктов выросло на 8,9 процента и составило 22,6 тысячи тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 7,3 процента. Об этом сообщает сегодня, 1 августа, Красноярскстат.
Производство изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных увеличилось в 2,1 раза (1,7 тысячи тонн), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 25,8 процента (17,3 тысячи тонн), колбасных изделий – на 3,3 процента (22,2 тысячи тонн).
Масел растительных и их фракций нерафинированных выпущено больше в 2,6 раза (1 тысяча тонн), изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 33,8 процента (5,3 тысячи тонн), крупы – на 24,5 процента (2,2 тысячи тонн), сыров – на 11,8 процента (0,3 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 6,2 процента (48,4 тысячи тонн), масла сливочного – на 6,1 процента (2,2 тысячи тонн).
По отдельным видам продуктов отмечалось снижение объемов. Изделий макаронных и аналогичных мучных выпущено меньше на 17 процентов (0,9 тысячи тонн), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 5,2 процента (101,9 тысячи тонн), молока, кроме сырого – на 3,9 процента (115,1 тысячи тонн), сметаны – на 2 процента (3,8 тысячи тонн).
Производство напитков в крае сократилось на 9 процентов, за счет снижения объемов производства водки — на 8,9 процента. А вот производство пива выросло на 12,7 процента.