Меню Поиск
USD: 62.94 +0.13
EUR: 70.55-0.12

В крае создадут систему онлайн слежения за лесными пожарами

Фото lpcentr.ru Всего за лесопожарной обстановкой в Красноярском крае будут следить 100 видеокамер.

Внедрение системы видеомониторинга уже началось. В районах края установлено 30 видеокамер на вышках сотовой связи. Система видеонаблюдения будет работать в Железногорске, в Емельяновском, Сухобузимском, Большемуртинском, Минусинском, Ермаковском, Шушенском районах.

С камер в режиме онлайн информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. Операторы отслеживают и анализируют ее. При обнаружении возгорания на место направляется мобильная группа Лесопожарного центра.

Первый лесной пожар с использованием новой системы был зафиксирован в Большемуртинском районе, его потушили всего за несколько часов.

В дальнейшем планируется установка еще 70 камер.

Отметим, с 2019 года в регионе реализуется комплексный план по совершенствованию и модернизации системы охраны лесов от пожаров. Создан парк беспилотных летательных аппаратов, которые применяются при наземном патрулировании и тушении пожаров. Существенно модернизируется система авиационного патрулирования лесов за счет максимального использования легких вертолетов.

Одним из ключевых мероприятий по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров в крае является участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео