В крае создадут систему онлайн слежения за лесными пожарами

В крае создадут систему онлайн слежения за лесными пожарами
Фото lpcentr.ru

Всего за лесопожарной обстановкой в Красноярском крае будут следить 100 видеокамер.

Внедрение системы видеомониторинга уже началось. В районах края установлено 30 видеокамер на вышках сотовой связи. Система видеонаблюдения будет работать в Железногорске, в Емельяновском, Сухобузимском, Большемуртинском, Минусинском, Ермаковском, Шушенском районах.

С камер в режиме онлайн информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. Операторы отслеживают и анализируют ее. При обнаружении возгорания на место направляется мобильная группа Лесопожарного центра.

Первый лесной пожар с использованием новой системы был зафиксирован в Большемуртинском районе, его потушили всего за несколько часов.

В дальнейшем планируется установка еще 70 камер.

Отметим, с 2019 года в регионе реализуется комплексный план по совершенствованию и модернизации системы охраны лесов от пожаров. Создан парк беспилотных летательных аппаратов, которые применяются при наземном патрулировании и тушении пожаров. Существенно модернизируется система авиационного патрулирования лесов за счет максимального использования легких вертолетов.

Одним из ключевых мероприятий по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров в крае является участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
На юге Красноярского края планируют создать новый гарнизон для тушения лесных пожаров
Новый пожарный гарнизон для защиты лесов расположится в Минусинске, об этом рассказал министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов. Новый
12 ноября 2021
Лесные пожарные Красноярского края получили новые спецавтомобили для работы
12 новых лесопожарных модулей на базе автомобиля УАЗ получил краевой лесопожарный центр. Машины направят в Ачинский, Абанский, Идринский, Казачинский, Козульский,
16 августа 2021
Один лесной пожар зафиксирован на территории Красноярского края
На утро 16 августа в регионе действует всего один пожар. Он занимает 6,7 тысячи гектаров на территории Эвенкии. В тушении