В крае стартовал лесокультурный сезон

В крае стартовал лесокультурный сезон

Первыми к посадкам хвойных саженцев по национальному проекту «Экология» приступили специалисты Емельяновского, Сухобузимского, Минусинского и Ермаковского лесничеств. На территории Сухобузимского лесничества, к примеру, в этом году высадят 200 тысяч сеянцев.

— Процесс искусственного лесовосстановления непростой. Осенью мы проводим работы по подготовке почвы. Весной приступаем к посадкам лесных культур. И затем пять лет будем ухаживать за молодыми деревьями, — рассказал руководитель лесничества Константин Герасимов.

Всего же в этом году в крае высадят почти 15 миллионов сеянцев с открытой и закрытой корневой системой. Увеличение объемов лесовосстановления и оснащение лесничеств и питомников спецтехникой и инвентарем входят в число приоритетов, объявленных губернатором Александром Уссом в рамках новой лесной политики. В этом году из краевого бюджета на эти цели дополнительно выделено более 90 миллионов рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 февраля 2022
На КЭФ обсудят красноярские проекты по переработке некондиционной древесины
Красноярский край представит на КЭФ проекты по переработке некондиционной древесины. На расширенном заседании экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС)
30 декабря 2021
В Красноярском крае высадили 250 тысяч сеянцев деревьев хвойных пород с закрытой корневой системой
В минлесхозе Красноярского края подвели итоги лесовосстановительных работ в 2021 году. Новацией года стала посадка в Богучанском районе 250 тысяч
16 мая 2022
На голосование за благоустройство парков и скверов у красноярцев осталось две недели
За благоустройство парков, скверов и набережных проголосовали уже более 87,6 тысячи красноярцев. Однако чтобы получить полный объем федерального финансирования, нужно