В краевом центре завершился Красноярский экономический форум

В краевом центре завершился Красноярский экономический форум

Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли участие представители более 20 иностранных государств. На крупнейшей площадке представители власти и бизнес-структур обсудили дальнейшие цели и приоритеты развития компаний в условиях нынешней экономической ситуации в стране и мире.

Цифры

В этом году за счет гибридного формата участниками КЭФ стали около 400 ведущих российских и международных экспертов, а площадки форума посетили представители 23 стран. За три дня прошло около 100 мероприятий.

Количество просмотров онлайн-трансляции перевалило за 1,5 миллиона. За дни работы форума подписано 37 соглашений на общую сумму инвестиций больше 80 миллиардов рублей.

Успешный формат

Благодаря современным форматам работы, участниками дискуссий Красноярского экономического форума стали партнеры в разных городах и странах мира.

«Мы организовали работу в Красноярске, также студии работали в Москве и Пекине. Благодаря таким возможностям подобный формат становится нашим преимуществом и показывает эффективность. Большой интерес вызвало роуд-шоу проектов, разрабатываемых в ходе подготовки к празднованию 400-летия Красноярска. Это стало одним из важнейших мероприятий КЭФ-2022. В этом году усиленная презентационная программа стала еще одним достижением форума. На всех площадках мы показали яркие инициативы наших компаний, которые строили планы и обменивались опытом. Отмечу очень высокий градус и содержание дискуссий в этом году. Из новшеств – первая премия КЭФ, которую мы вручили молодым ученым из Красноярска и Тывы», – сказал генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Восточный вектор

КЭФ завершился, но работа продолжается: он задал темп, ритм и содержание деловому сезону, который станет одним из сложных и значимых за последние годы.

Сергей Верещагин, заместитель председателя правительства Красноярского края, подчеркнул актуальность площадки:

«В условиях существующих ограничений КЭФ остается дискуссионной площадкой высокого уровня. Абсолютное большинство экспертов поддерживают мнение, что Сибирь и ее потенциал усилят сотрудничество России с азиатскими странами. По итогам круглых столов и дискуссионных площадок будет подготовлена резолюция и направлена в федеральные органы власти для учета при подготовке стратегических документов развития Сибири и Российской Федерации».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
Губернатор Александр Усс обозначил ключевые направления развития краевого центра до 2028 года
На пленарном заседании молодежной площадки КЭФ-2022 глава региона отметил: Для развития Ангаро-Енисейского макрорегиона, Сибири и всей страны Красноярск имеет особое
23 февраля 2022
На КЭФ обсудят красноярские проекты по переработке некондиционной древесины
Красноярский край представит на КЭФ проекты по переработке некондиционной древесины. На расширенном заседании экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС)
16 марта 2021
Стартовала регистрация на мероприятия Красноярского экономического форума
Открыта регистрация на мероприятия Красноярского экономического форума — 2021 В этом году КЭФ будет длится пять дней, с 12 по