В краевом онкодиспансере радиотерапия проводится в две смены

В краевом онкодиспансере радиотерапия проводится в две смены
Фото пресс-службы министерства здравоохранения

В краевом онкодиспансере новый линейный ускоритель TrueBeam работает на полную мощность. За две недели на нем пролечено более 600 пациентов.

Линейный ускоритель TrueBeam заменил служивший 20 лет гамма-терапевтический аппарат Рокус-АМ, сообщают в пресс-службе регионального минздрава. Аппарат загружен полностью, врачи работают в две смены. В сутки лечение получают до 80 пациентов с онкологическими патологиями гинекологической и урологической сфер, головы и шеи, молочной железы, грудной клетки.

TrueBeam – современнейшая система лучевой терапии.

– С ее помощью лечение злокачественных новообразований проходит гораздо более точно и аккуратно, – говорят онкологи. – Система объединяет хорошее качество картинки и возможность контроля движений тела пациента, что позволяет проводить процедуры быстрее и открывает новые возможности лечения онкологических патологий.

В минздраве подчеркивают, что замена оборудования выполняется в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здоровье».

Особое внимание уделяется первичному звену, а также проектам, направленным на снижение смертности населения от управляемых причин (сердечно-сосудистые заболевания, онкология). Мероприятия находятся на контроле губернатора Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
Мобильная стоматология работает в Березовском районе
Мобильный стоматологический комплекс до конца этой недели принимает пациентов в поселке Есаулово Березовского района. Затем отправится в поселок Кедровый. Мобильный
14 мая 2021
С 17 мая передвижная поликлиника Красноярского края начнет работу в Курагинском районе
В эти дни передвижная поликлиника краевой клинической больницы работает в Балахтинском районе. Только за два первых дня принято около 500
1 декабря 2020
Красноярская санавиация эвакуировала за 2020 год более 2,5 тысячи пациентов
В этом году врачи краевой санитарно-авиационной службы провели в воздухе почти 5,5 тысячи часов и эвакуировали больше 2,5 тысячи пациентов.